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Gambapfanne mit Aioli

gambapfanneZutaten für 4 Personen

- 500g Gambas
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 1 Chilischote oder 1 TL Sambal Olek
- 1 Zitrone

Zutaten Aioli:
- 100ml Milch
- 200ml Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine mehlige Kartoffel gekocht
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Gambas am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Scharf in Ölivenöl anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch und Rosmarin hinzugeben mit Salz und Chili würzen. Zitrone halbieren.
Für die Aioli alle Zutaten in ein schmales Gefäß geben. Stabmixer bis zum Boden eintauchen, erst dann einschalten und langsam nach oben ziehen. Anschließend gut durchmixen, bis die Kartoffel fein püriert ist.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Gambas auf die Teller verteilen, je eine viertel Zitrone anlegen und mit Aioli servieren.

...von Sylt mit freundlicher Unterstützung von

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