Labskaus Sylter Art
Zutaten für 4 Personen
- 800g gepökelte Ochsenbrust
- 3 große Gemüsezwiebeln
- 400g Kartoffeln
- 200g Schweineschmalz
- 2 Gläser rote Bete
- 6 Lorbeerblätter
- 10 Wachholderbeeren
- Saure Beilage (Gewürzgurke & rote Bete)
- 1 Päckchen gewürfelten Speck
- 4 Eier
- 4 Matjesfilet
Ochsenbrust mit Lorbeer, Wachholder und einer Zwiebel ca. 2 Std. kochen.
Die geschälten Gemüsezwiebeln in grobe Streifen schneiden und mit dem Schweineschmalz schmoren.
Die geschälten Kartoffeln mit etwas Salz kochen. Danach die gekochte Ochsenbrust, die Kartoffeln, geschmorte Zwiebeln mit dem Schmalz und die rote Bete mit Saft durch den Wolf drehen.
Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den gewürfelten Speck in der Pfanne auslassen.
Die Eier braten und mit der sauren Beilage und dem Matjes anrichten.
...von Sylt mit freundlicher Unterstützung von