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Lachsrezepte

lachs rezepteRezepte zur Zubereitung von Lachs.

 

Lachsroulade „Gourmet“
4 Lachsfilets (à 150 g), Zitronensaft, Salz,
125g Rotbarschfilet, 1 Eiweiß, 2EL Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer, ½ Bund Dill, 1Lorbeerblatt, 250g Crème frâiche, 1EL heller Saucenbinder.
Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Rotbarschfilet grob würfeln und mit Eiweiß und Sahne pürieren, salzen und pfeffern. In die Farce sehr fein gehackten Dill geben und verrühren. Die Farce dünn auf die Lachsfilets streichen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. In siedendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten dünsten. Die Lachsrouladen warm stellen. Fischsud durchsieben und in den Topf zurückgeben. Crème frâiche nach und nach unterrühren und erhitzen. Saucenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage Wildreis reichen.

Lachs im Blätterteig
500g Lachsfilet, TK- Blätterteig, 800g Blattspinat, 2EL Butter, je 1 gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL geriebene Zitronenschale, 250g Ricottakäse,
2 Eier, 2 EL Paniermehl
.
Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Den gewaschenen Spinat dazu geben und zusammen fallen lassen. Den Ricotta und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken. Blätterteig ausrollen und eine Springform bis zum Rand damit auslegen und andrücken. Den Boden mit Paniermehl bestreuen. Spinatmasse einfüllen und den in Streifen geschnittenen Lachs wie ein Gitter auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 Minuten backen.

Lachs-Nudelauflauf
400g Lachsfilet, Salz, 250g Bandnudeln, 500g Brokkoli, 6 Eier, 200g Sahne, 200ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bund Dill
.
Die Nudeln bissfest in Salzwasser garen. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden und salzen. Eier mit Sahne, Milch, Pfeffer, Muskat und dem gehackten Dill verquirlen. Die Auflaufform buttern und lagenweise Nudeln, Lachs, Brokkoli schichten und mit der Dill-Sahnesauce auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

Lachsfilet „Asiatisch“
750g Lachsfilet ohne Haut, 8 Shrimps, 2 El Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, 500 ml Fischfond, 1 El Zucker, 1 El Zitronenessig, 2 Tl Zitronensaft, 30g fein gehackter Ingwer, ½ El Meerrettich, 1 El Koriandergrün. 2 El Kokosmilch (ungesüßt)
.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Lachsstücke mit den Shrimps darin anbraten. Den Fischfond zur Hälfte einkochen, Zucker karamellisieren, mit Essig ablöschen und den reduzierten Fischfond zugeben. Mit den Zutaten würzen. Noch einmal kurz aufkochen und die Kokosmilch einrühren. Mit Reis servieren.

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